История
Тренеры и консультанты
Клиенты
Мнение участников
Тенденции в обучении
Последние
повости


22.09.2017

Тренинг-центр «Голубка» приглашает практикующих тренеров, фасилитаторов и всех, кто только начинает осваивать тренерскую профессию, принять участие в ...
  подробнее ...


05.11.2017

В Москве состоялся открытый тренинг для тренеров «Тренерские инструменты. Принципы и основы интерактивного обучения».
  подробнее ...


05.11.2017

В Москве состоялся открытый тренинг для тренеров «Тренерские инструменты. Принципы и основы интерактивного обучения».
  подробнее ...


14.10.2017

Размещена статья Игоря Овчинникова, заместителя директора и ведущего тренера «Голубки» о программе подготовки тренеров.
  подробнее ...


Поиск по сайту
 
Подписка на новости
 
подробнее...

 

 

История

В каком-то смысле история нашей компании – это история везения, перемноженная на осознанное желание лучше понимать себя и окружающих.

Нам повезло, потому что с самых первых дней существования нашего тренинг-центра мы были не просто коллегами но и близкими друзьями и остаёмся ими по сей день.

Нам повезло в конце 80-х, когда упал «железный занавес» и перед нами, тогда еще вчерашними студентами, открылись возможности, о которых мы не могли раньше и мечтать.

Нам снова повезло, когда почти в самом начале нашего профессионального пути мы попали на таинственный и незнакомый до селе «тренинг» и на себе почувствовали, насколько обучение через опыт отличается от «классической» советской педагогики.

Нам опять повезло, когда в начале 90-х судьба подарила нам возможность увидеть в работе и начать учиться у тренеров и практикующих психологов мирового класса.

Нам повезло получить от жизни шанс воплотить свои мечты в жизнь и, создав компанию с нуля, и научиться ею управлять.

Нам повезло, благодаря стечению всех этих обстоятельств, стать одной из самых первых профессиональных тренинговых компаний в России и почувствовать себя настоящими экспериментаторами в деле адаптации западных практик обучения и управления в российских условиях.

Нам повезло накопить к середине 90-х достаточно тренерского опыта, чтобы одними из первых в России предложить многоуровневую 12-дневную программу подготовки тренеров.

Нам невероятно повезло встретить за эти годы множество единомышленников, с которыми мы в 97-м создали одну из первых в стране ассоциаций тренеров и консультантов «ИнтерТренинг».

Нам повезло не утерять за долгие годы способность видеть «за деревьями лес» и обобщить наш опыт в нескольких уникальных новых моделях и концепциях: треугольник профессионального роста, айсберг целей, универсальная схема конфликта, пирамиды мотивации и демотивации.

Нам повезло познакомиться на наших тренингах с более чем с 20 тысячами самых разных людей со всех концов России.

Нам повезло, благодаря нашей работе, побывать более чем в 70 регионах России, 9 странах СНГ и многих других местах на этой планете.

Нам повезло провести более 1000 семинаров и тренингов за 21 год существования нашей компании и по-прежнему продолжать заниматься этой работой, получая от этого искреннее удовольствие.


Вы спрашивали…

Редкий тренинг или переговоры проходят без того, чтобы нам не задали вопрос о названии нашей организации. Подобное любопытство легко объяснимо, особенно если учесть, что те, кто на сегодняшний день представляют организацию под названием Тренинг-центр «Голубка», вполне солидные мужчины «хорошо за 40»…

«Голубка» поначалу складывалась как неформальная группа молодых людей, единомышленников и друзей. В конце 80-х годов прошлого века, когда «железный занавес» лишь немного приподнялся, мы были в числе тех, кто налаживал первые контакты со своими сверстниками из-за рубежа и стал первопроходцами в так называемой «гражданской дипломатии».

По существу, само название было предложено нашей доброй подругой и коллегой по многочисленным миротворческим и экологическим проектам тех лет - Гейл Уорнер. Журналистка и общественная активистка из Бостона так часто пересекала Атлантику, курсируя между США и Советским Союзом, перевозя кипы писем, книг и печатных материалов, что в скорости получила прозвище от своих друзей из России - «Голубка». Видимо, само звучание слова и ассоциация с почтовым голубем и «голубем мира» послужило тому, что организация была зарегистрирована в США нашими американскими партнерами именно под этим названием как некоммерческий проект.

Однако прошли годы и к началу 90-х многое изменилось, прекратил существование сам СССР, российская часть организации обособилась, став по существу самостоятельной структурой, зарегистрированной уже в России. К несчастью в 1991 году в возрасте 30 лет ушла из жизни и сама Гейл, оставив после себя книгу о своей борьбе со страшной болезнью.

Несмотря на то, что изначально название «Голубка» воспринималось не всегда однозначно даже самими членами организации, после смерти Гейл Уорнер вопрос о том, чтобы придумать себе другое имя уже не стоял: мы хотели сохранить память о нашей коллеге и соратнице.

Спустя еще несколько лет времена в очередной раз поменялись и мы поняли, что живем в эпоху зарождения рыночной экономики в России и, возможно, стоило бы перерегистрироваться. Но поразмыслив, поняли, что наше название знакомо уже значительному числу людей и является по существу тем, что сегодня мы называем «брендом».

Более того, несмотря на всю необычность и нестандартность названия, оно по-прежнему несет в себе тот положительный заряд, который мы закладывали в него изначально. И это не говоря уже о том, что за более чем 20 лет нашей работы мы накопили немало смешных историй и забавных казусов, связанных с именем «Голубка», и теперь у нас всегда есть повод, отвечая в очередной раз на вопрос участников очередного тренинга, немного повеселиться и поднять настроение всем присутствующим, вспомнив ту или иную «байку»…

миссия центра  
о центре  
услуги  
клиентам  
ресурсы  
новости  
контакты  

© 2005 - 2011 Тренинг-центр «Голубка»
Сделано в «Web-лабратории ТООО «Твой выбор»

Отзывы участников

Ценность тренинга в том, что на некоторые вещи, которые казались незыблемыми, посмотрела под другим углом.

Тренинг для тренеров (Москва)

  подробнее...